Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Зимовский Виктор
Viktor Zimovskiy

ФИО:
Зимовский Виктор Владимирович
Zimovskiy, Viktor Vladimirovich
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
61 день в СИЗО № 2 по по Ставропольскому краю, 45 дней под домашним арестом
Под арестом с:
23 января 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

23 января 2020 года житель Георгиевска (Ставропольский край) Виктор Зимовский, придя на допрос, был задержан и отправлен в ИВС, а позже — в СИЗО. Тремя месяцами ранее в его доме и еще по нескольким адресам прошли обыски. Теперь же Виктор и еще двое верующих стали подозреваемыми по уголовному делу.

Виктор родился в 1969 году в Георгиевске. Родители рано ушли из жизни, оставив 13-летнего мальчика сиротой. Из близких родных осталась только старшая сестра Елена.

В детстве увлекался футболом, коллекционировал марки и монеты.

После окончания 8 класса перевелся в вечернюю школу, чтобы днем подрабатывать грузчиком. Работал слесарем, строителем, до ареста занимался отделкой квартир.

Первой с Библией познакомилась старшая сестра Елена, а позднее к ней присоединился и сам Виктор. Изучая эту книгу, он нашел ответ на вопрос о смысле жизни, который всегда его волновал. Виктор понял, что смерть — не конец, и у людей есть прекрасная надежда жить вечно в раю на земле.

С будущей супругой Надеждой Виктор познакомился в Георгиевске, в июле 2006 года они поженились. Надежда работала менеджером в магазине компьютерной техники и одновременно заочно училась в университете на факультете психологии. Сейчас она ведет хозяйство, ей нравится трудиться на земельном участке, ухаживать за растениями, вязать и вышивать.

На момент ареста у супругов было двое сыновей 12 и 5 лет, и Надежда ждала третьего ребенка.

Семья любит проводить время вместе, посещать достопримечательности Кавказа, заботиться о приусадебном участке.

Виктор имеет инвалидность, некоторое время назад он перенес операцию на сердце.

Уголовное преследование Виктора разделило жизнь его семьи на «до» и «после». С момента обыска все члены семьи живут в постоянном стрессе.

И без того плохое здоровье Виктора пострадало еще больше. Через несколько дней после обыска из-за тяжелого состояния, сопровождающегося скачками давления, Виктора госпитализировали в кардиологическое отделение, а Надежду положили в больницу с угрозой выкидыша на пятом месяце беременности.

Дети супругов уверены, что отец не совершал ничего плохого. Их ужасает то, что с ним обращаются как с преступником. Младший сын Тимофей никак не может прийти в себя после стресса, пережитого во время обыска, разговаривает дома шёпотом и переживает, что полицейские в масках снова к ним вернутся, а старший сын Володя боится оставаться дома один.

Родные и друзья Виктора, а также коллеги по работе обеспокоены происходящим. Все знают семью как законопослушных, добропорядочных и честных людей и недоумевают, как такое несправедливое преследование возможно в современном обществе.

Обновлено 3 июня 2020 г.