Виталий Жук

ФИО:
Жук Виталий Вячеславович
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
10 ноября 2018 г.
Провел под стражей:
66 дней в СИЗО № 1 по Хабаровскому краю
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

10 ноября в Хабаровске ОМОН ворвался на дружескую вечеринку в местном кафе и арестовал нескольких местных жителей, включая Виталия Жука. Против них были возбуждено дело по статье 282.2 (экстремизм), и Виталий оказался в СИЗО. Что о нем известно?

Виталий Жук родился в 1972 году в Хабаровске, но детство провел в с. Краснореченское (Хабаровский кр.). В семье было пять детей, из которых Виталий был третьим. С 17 лет и до самого ареста работал сварщиком, и во всех рабочих коллективах его всегда ценили за опыт и ответственность. Женат, имеет двух дочерей.

Когда Виталию было около 20 лет, он сильно заболел и попал в больницу. После этого начал серьезно задумываться о смысле жизни. Духовные поиски привели его к изучению Библии, где он открыл для себя разумные ответы на вопросы. С тех пор служение Богу играет важную роль в его жизни.

Родственники Виталия знают его как доброго, скромного и отзывчивого человека. Они видят, что изучение Библии благотворно влияет на всю его семью, и не могут понять, почему он находится за решеткой. Родственники и знакомые Виталия искренне надеются, что абсурдные обвинения в экстремизме будут с него сняты.

8 апреля 2019 г.