Михаил Зеленский

ФИО:
Зеленский Михаил Григорьевич
Год рождения:
1960
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
1 сутки в ИВС (г. Ульяновск), 53 дня под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
(выходить из дому ночью, пользоваться средствами связи)

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

28 февраля 2019 года в Ульяновске были возбуждены уголовные дела против нескольких мирных граждан в связи с их верой. Один из них – Михаил Зеленский. Что о нем известно?

Михаил родился в 1960 году в с. Булаешты (Молдавия). У него есть два брата и сестра. В молодости увлекался мотоциклами, был байкером. Сменил несколько профессий, от моряка до водителя. С 1989 года женат, есть сын и внуки.

В начале 1990-х годов Михаил с удивлением открыл для себя, что Библия не поддерживает учение о бессмертии души. Это подтолкнуло его к более пристальному изучению Священной Книги. В результате оба супруга стали глубоко верующими людьми.

После возбуждения уголовного дела против Михаила его родные очень переживают за него. Они недоумевают, как миролюбивые люди могут оказаться в числе «экстремистов».

25 апреля 2019 г.