Максим Завражнов

ФИО:
Завражнов Максим Михайлович
Год рождения:
1981
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

16 и 17 июля в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски в домах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из них —Максим Завражнов. Что о нем известно?

Максим родился в 1981 году в Нижнем Новгороде (в то время — Горький) и стал самым младшим сыном в семье сотрудника МВД. В детстве увлекался спортом и музыкой, закончил музыкальную школу по классу фортепиано и самостоятельно научился играть на гитаре. После школы поступил в речное училище и окончил его с дипломом радиомеханика. Работал водителем, строителем, сейчас работает строителем-электриком.

В 2008 году Максим женился на Надежде, юристе по образованию. Она разделяет любовь мужа к музыке, как и он, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Интересуется дизайном, иногда помогает Максиму в работе на строительных объектах.

Благодаря влиянию мамы Максим с детства знаком с Библией. Примечательно, что он стал первым в Нижегородской области, к кому был применен закон об альтернативной гражданской службе (АГС). В тот непростой период своей жизни молодой человек столкнулся с жестким давлением со стороны сотрудников военкомата, пытавшихся вынудить его отказаться от законного права пройти АГС в связи с миролюбивыми религиозными убеждениями. Максим стал объектом травли местных СМИ. Из-за невыносимых условий в месте прохождения службы попросил о переводе его в другое место, но вместо этого был судим и осужден условно. И вот история повторяется, только теперь государство решило инкриминировать Максиму экстремизм.

Родные Максима крайне возмущены несправедливым и безосновательным преследованием за веру этого человека, которому чуждо насилие в любой форме и что государство уже признало. Они глубоко переживают за него и оказывают ему посильную поддержку.

11 сентября 2019 г.