Дмитрий Загулин

ФИО:
Загулин Дмитрий Николаевич
Год рождения:
1973
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

17 мая 2018 года в г. Биробиджане (Еврейская АО) произошла массовая облава на мирных граждан, которых власти считают Свидетелями Иеговы. В операции под кодовым названием «Судный день» было задействовано 150 силовиков. Одного из верующих, Дмитрия Загулина, обвиняют в сборе пожертвований для богослужебной деятельности. Что о нем известно?

Дмитрий родился в 1973 году в г. Хабаровске, женат, работает в «РЖД». В 1998 году по семейным обстоятельствам переехал в Биробиджан, где проживает до сих пор. У него есть младший брат. В детстве хотел стать военным, поэтому занимался восточными единоборствами и даже прыгал с парашютом. Но в 1991 году заинтересовался Библией и занял более миролюбивую жизненную позицию. Позже написал заявление о замене военной службы альтернативной гражданской.

Дмитрий окончил техникум железнодорожного транспорта и уже много лет работает в ОАО «РЖД». Считается ценным сотрудником ведомства, что подтверждено многочисленными наградами и подарками.

Близкие Дмитрия переживают из-за его уголовного дела и надеются, что однажды подобное несправедливое обращение с верующими прекратится.

3 сентября 2019 г.