Дело Букина и др. в Тынде

Сергей Юферов

ФИО:
Юферов Сергей Витальевич
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

17 ноября 2019 года в Тынде (Амурская область) силовики провели по меньшей мере 6 обысков в домах мирных граждан, которых подозревают в «неправильном» вероисповедании. Их допросили в отделении ФСБ, возбудили уголовные дела. Что мы знаем об одном из обвиняемых — Сергее Юферове?

Сергей родился в 1975 году в Ташкенте (Узбекистан). Есть младший брат. С детства увлекался музыкой и фотосъемкой, играл в духовом оркестре. Окончил техникум в родном городе по специальности «техник-электрик». С 1994 года по настоящее время работает по специальности. В свободное время любит смотреть документальные исторические фильмы.

Долгое время Сергей тщетно искал ответы на серьезные вопросы о жизни в различных источниках. Однажды, открыв Библию, твердо решил встать на путь христианина, поскольку наконец утолил свою жажду духовных знаний.

В 1994 году в связи с религиозными убеждениями Сергей отказался служить в армии, за что был осужден судом. В 27 лет был автоматически комиссован по возрасту. В 1997 году женился на Наталье, в счастливом браке у них родилось двое детей — сын и дочь. Из-за плохого самочувствия Натальи семья была вынуждена переехать жить в Тынду.

Уголовное преследование законопослушного главы семейства потрясло всю семью. Перед взрослыми встали пугающие вопросы: как скажется на детях возможный арест отца? Сможет ли Наталья заботиться о них без поддержки мужа? Сами дети пережили большой стресс, 11-летняя дочь боится спать по ночам.

4 декабря 2019 г.