Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ермилов Сергей
Sergey Yermilov

ФИО:
Ермилов Сергей Николаевич
Yermilov, Sergey Nikolayevich
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 27 ноября 2020 г.

Биография

21 октября 2019 года в Амурской области было заведено очередное уголовное дело за веру в Бога Иегову. Обвиняемым в «участии в религиозных мероприятиях» стал Сергей Ермилов. Что мы знаем о нем?

Сергей родился в 1967 году в Курганской области. У него есть родной брат и пожилая мать, отец уже умер. С детства Сергей любит спорт, поэтому поступил в физкультурный техникум. После его окончания некоторое время работал учителем в школе.

С 1985 по 2012 год Сергей служил старшим прапорщиком пограничных войск ФСБ РФ. Жил в городе Шимановске Амурской области, затем переехал в Благовещенск, где получил квартиру. С 2012 года военный пенсионер по выслуге лет.

С 1995 года Сергей женат на Валентине, у них есть сын Антон. Валентина первой заинтересовалась Библией, узнав из нее, что Бог любит людей. Со временем Сергея тоже увлекла эта книга, особенно содержащаяся в ней надежда на прекрасное будущее. В 2013 году он твердо решил жить в согласии с христианскими заповедями.

Уголовное преследование негативно отражается на жизни этой мирной семьи. Валентина вынуждена принимать лекарства, чтобы справляться со стрессом. Все банковские карты семьи, в том числе та, через которую Сергей получал пенсию, заблокированы.

Краткая история дела

В октябре 2019 года УФСБ по Амурской области возбудило уголовное дело по «экстремистской» статье в отношении 2 верующих. Один из них — Антон Ольшевский. Он первым прошел альтернативную службу в Благовещенске как христианин. Преследованиям подвергся также военный пенсионер ФСБ Сергей Ермилов. Позднее в деле появились еще 3 обвиняемых: Сергей Афанасьев, Сергей Кардаков и Адам Сваричевский. Примечательно, что родители Адама и его супруги, будучи Свидетелями Иеговы, пережили сталинские репрессии. Теперь же мирным верующим снова вменяется «угроза безопасности государства», лишь потому что они не отказываются от своих убеждений. Обыски и допросы серьезно подорвали здоровье жены 57-летнего Адама Сваричевского. Галину госпитализировали на месяц, а потом долгое время она была вынуждена принимать лекарства. Последствия сказываются на здоровье уже более 2 лет.