Дело Явушкина и Бондарчука в Кемерово

Сергей Явушкин

ФИО:
Явушкин Сергей Николаевич
Год рождения:
1960
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Кемерово
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

18 июля 2019 года в Кемеровской области было возбуждено новое уголовное дело против мирных верующих. Один из них, Сергей Явушкин, оказался под домашним арестом. Что мы о нем знаем?

Сергей родился в 1960 году в городе Рубцовске (Алтайский край). Обоих родителей уже нет в живых. У него есть старшая сестра. В детстве активно занимался спортом, играл на гитаре. Окончив школу, получил среднее техническое образование, связанное с литейным производством. Позднее получил профессию электрогазосварщика, по которой работает уже не одно десятилетие.

В 1990 году Сергей женился на Татьяне, которая работает акушеркой в отделении патологии беременности. Вместе они вырастили и воспитали сына Александра, у которого уже есть своя большая семья. 

Многие годы Сергей жил в родном Рубцовске, но в 2008 году по состоянию здоровья был вынужден переехать в Кемерово вместе с семьей. 

Когда Сергею было около 30 лет, он познакомился с Библией и был очень впечатлен практичностью и актуальностью ее советов несмотря на древность. Как ни странно, из-за христианских взглядов Сергея ждет суд.Его большая семья, состоящая из нескольких поколений, горячо поддерживает его в новой непростой ситуации, а работодатель Сергея лично звонил следователю и просил отпустить его на работу. По словам работодателя, Сергей является лучшим слесарем предприятия и очень нужен на рабочем месте.

13 августа 2019 г.