Валерия Райман

ФИО:
Райман Валерия Александровна
Год рождения:
1993
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС (г. Кострома), 179 дней под запретом определенных действий (запрет выходить из дому ночью, а также запрет на интернет, телефон, почту и на общение с «лицами, исповедующими учение Иеговы»)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Валерия с детства занималась музыкой, играла на скрипке и училась вокалу. Когда Валерии было 10 лет, умер ее отец. Мама воспитывала дочь на историях из Библии, и Валерия с удовольствием читает Священную книгу. В подростковом возрасте она окончила курсы стилиста-визажиста, а после школы обучалась в колледже по профессии парикмахер. Любит печь, увлекается изготовлением предметов интерьера из бетона.

В 2015 году Валерия вышла замуж за Сергея Раймана, близкого ей по духу человека.

Рано утром 25 июля 2018 года вооруженный спецназ, используя ломы, под прицелом телекамер разбил дверь в их квартиру. Молодые супруги были задержаны, они узнали, что против них возбуждено уголовное дело за веру. Валерия провела 2 дня в изоляторе временного содержания, после чего суд избрал для нее меру пресечения в виде запрета выходить из дому ночью, пользоваться средствами связи, отправлять и получать почту и общаться с «лицами, исповедующими учение Иеговы».

Происшедшее сильно повлияло на эмоциональное и физическое состояние Сергея и Валерии. Их родные и друзья переживают за них и стараются их поддерживать.

30 апреля 2019 г.