Дело Войкова и Шаляпина в Белгороде

Сергей Войков

ФИО:
Войков Сергей Александрович
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Белгорода

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

7 февраля 2018 года в Белгороде правоохранительные органы провели веерные обыски в домах как минимум 17 мирных граждан, десятки людей подверглись задержаниям и допросам. Было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе против Сергея Войкова. Что о нем известно?

Сергей Войков родился в Якутске. В детстве активно занимался вольной и греко-римской борьбой, занимал призовые места на всесоюзных турнирах, был неоднократным чемпионом Якутска. Однако из-за болезни вынужден был оставить спорт. В 16 лет он попал под дурное влияние, некоторое время провел в тюрьме по обвинению в краже.

Тем временем его семья познакомилась с Библией, и сам он нашел в ней убедительные ответы на свои вопросы о смысле жизни. Новообретенная вера помогла Сергею порвать с преступным миром и стать честным членом общества. В 2001 году Сергей приняли крещение как Свидетель Иеговы. У Сергея две специальности: автослесарь и сварщик. С 1994 года он живет в Белгороде. В 2011 году Сергей женился на Наталии. Он по-прежнему любит спорт, особенно волейбол, в который регулярно играет с друзьями.

Уголовное преследование за веру вызывает крайнее недоумение у всех, кто знает Сергея. Даже родственники Сергея и Наталии, не разделяющие их религиозные взгляды, теперь защищают их перед знакомыми, а бабушка Сергея начала молиться Иегове, прося его восстановить справедливость.

8 апреля 2019 г.