Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Веригин Роман
Roman Verigin

ФИО:
Веригин Роман Никитич
Verigin, Roman Nikitich
Год рождения:
1991
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

9 июля 2020 года во Владивостоке прошла волна обысков. Одной из жертв правоохранителей стал Роман Веригин.

Родился в 1991 году в селе Каменка (Приморский край). Рос в многодетной семье с тремя младшими сестрами. В 1996 году вся семья переехала во Владивосток. С детства Роман увлекается чтением и игрой в волейбол. Окончил с отличием колледж по специальности «строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Сейчас работает слесарем.

В юном возрасте Роман заинтересовался вопросами происхождения и смысла жизни. Убедительные ответы молодой человек нашел в Библии. «Изучая законы природы, я убедился в существовании разумного Творца»,— говорит Роман. Христианские убеждения побудили его в 2010 году через суд добиться замены военной службы альтернативной гражданской.

В 2016 году Роман познакомился с будущей супругой Виолеттой, преподавателем английского языка. В свободное время она любит заниматься спортом и путешествовать по России.

Религиозные преследования обернулись для Веригиных финансовыми трудностями: их банковские счета заблокированы, из-за подписки о невыезде ограничена свобода передвижения, и главе семьи приходится часто отпрашиваться с работы в связи со следственными действиями. Родители Романа поддерживают пару и сильно переживают из-за их уголовного преследования.

Обновлено 7 августа 2020 г.