Сергей Верхотуров

ФИО:
Верхотуров Сергей Витальевич
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

16 и 17 июля сразу в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски на квартирах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из обвиняемых — Сергей Верхотуров. Что известно об этом человеке? 

Сергей родился в 1974 году в Байкальске (Иркутская область) и стал вторым ребенком в семье, где уже росла 2-летняя дочь. Дети воспитывались в атмосфере любви, родители старались дать им хорошее образование. Сергея они записали в секцию бокса, параллельно он занимался и другими видами спорта. 

После школы Сергей получил высшее образование по специальности инженера-электрика и проработал по профессии 10 лет. Затем, получив второе высшее образование, устроился работать юрисконсультом на одном из промышленных предприятий Иркутской области. После переезда в Нижний Новгород в 2006 году освоил еще несколько профессий, последнее время работал мастером-отделочником в строительной сфере. 

Истины из Библии затронули Сергея еще в детстве, когда он услышал их от сверстницы. Годы спустя хорошее поведение коллеги и друга, начавшего изучать Библию, побудило его задуматься о том, что значит быть христианином. Сергей был поражен логичностью, простотой и красотой библейских учений.  

В 2001 году Сергей женился на Виктории. Пять лет спустя супруги решили переехать из Восточной Сибири в Нижний Новгород.  

Родные Сергея не разделяют его убеждений, однако все члены этой большой семьи очень переживают за него. Они потрясены тем, что этот «очень хороший человек», как они говорят, столкнулся с преследованием только из-за своей веры. 

27 августа 2019 г.