Дело Онищука и др. в Кирове

Владимир Васильев

ФИО:
Васильев Владимир Петрович
Год рождения:
1956
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Кирове возбуждено очередное уголовное дело за веру. Под следствием оказался Владимир Васильев. Что нам известно об этом человеке?

Владимир родился в 1956 году в Перми. В детстве увлекался футболом, играл за местный клуб. После школы закончил ПТУ по профессии слесарь-сантехник, а позже — курсы водителя по нескольким категориям. В последующие годы успел поработать по обеим специальностям, сейчас Владимир — пенсионер.

В 1978 году Владимир женился на Надежде, которая в то время работала швеей-мотористкой в ателье. Вскоре у супругов появился сын Юрий, а через несколько лет семья переехала в Бишкек (Киргизия). Однако из-за начавшихся в 2000 году волнений семье пришлось вернуться в Россию. В этот раз обосновались в родном городе Надежды Кирове.

Супруги заинтересовались Библией в начале 1990-х годов. Владимир был впечатлен, открыв для себя мир библейской археологии. Его поразило, с какой точностью археологические находки и история подтверждают точность библейских сообщений.

Любовь к этой древней книге Владимир с Надеждой сохранили до сих пор. В ней они черпают силы и утешение, столкнувшись с несправедливым уголовным преследованием, из-за которого Владимиру грозит тюрьма. Из-за уголовного дела он уже потерял работу, так как был вынужден уволиться, стресс и волнения сказались на здоровье.

Однако супруги не теряют оптимизма и надеются, что эта несправедливая ситуация, когда простого человека, который всю жизнь честно трудился, вдруг преследуют исключительно за веру, разрешится благополучно.

27 сентября 2019 г.