Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ухов Алексей
Aleksey Ukhov

ФИО:
Ухов Алексей Викторович
Ukhov, Aleksey Viktorovich
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
22 октября 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
ФКУ Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Хабаровскому краю
Detention Centre No.2 for Khabarovsk Territory
Адрес для корреспонденции:
Ухову Алексею Викторовичу, 1980 г.р., ФКУ СИЗО №2 УФСИН России по Хабаровскому краю, ул. Пионерская, 23, корп. 2, г. Комсомольск-на-Амуре, 681000
Ukhov Aleksey Viktorovich, born 1980, Detention Centre No.2 UFSIN of Russia for Khabarovsk Territory, ul. Pionerskaya, 23, korp. 2, Komsomolsk-na-Amure, Khabarovsk Territory, 681000

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 25 ноября 2020 г.

Биография

Алексей Ухов из Советской Гавани приобрел репутацию добросовестного сотрудника и активного горожанина. На работе благодаря его образцовому внешнему виду был введен соответствующий дресс-код, а за помощь в благоустройстве города городские власти вручили ему грамоту. Однако в октябре 2020 года ФСБ посчитала верующего «опасным экстремистом»: его поместили в СИЗО и отправили на принудительную психиатрическую экспертизу.

Алексей родился в мае 1980 года в дальневосточном рабочем поселке Лососина на берегу Татарского пролива. Он средний ребенок в семье судового электрика и воспитательницы детского сада. После смерти обоих родителей в 2004 году Алексей стал опекуном младшего брата-подростка. У верующего складываются замечательные отношения с братьями, хотя они и не разделяют его убеждений.

Помимо обычных для ребят увлечений и игр, с самого детства Алексей интересовался духовным и стремился понять Библию. В юном возрасте он взялся всерьез за изучение Слова Бога и принял решение стать христианином. Алексей оставил увлечение спиритизмом и состриг длинные волосы, чем очень удивил всех, кто его знал. Из-за миролюбивых взглядов в 18 лет юноше пришлось отстаивать в суде свое право не брать в руки оружие, и его освободили от воинского призыва.

В 2003 году Алексей женился на Лилии, разделяющей его христианские взгляды на жизнь. Она работает рентгенолаборантом, а он художником-графистом. Вместе они любят проводить время на природе, играть в настольные игры с друзьями и заниматься фотографией.

Уголовное преследование Алексея Ухова шокировало не только родных, близких, но и коллег. Уже более 20 лет его знают как ответственного, трудолюбивого и отзывчивого работника. Но теперь верующий, которого Библия изменила к лучшему, будет вынужден доказывать властям, что он не экстремист.