Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Турик Игорь
Igor Turik

ФИО:
Турик Игорь Валерьевич
Turik, Igor Valeryevich
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.3 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС Перми, 101 день под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 12 мая 2021 г.

Биография

17 сентября 2018 года в Перми был задержан Игорь Турик. За свою веру он обвиняется в экстремистской деятельности. Что известно об этом человеке?

Игорь родился в 1968 году в г. Нелидово (Тверская обл.). Имеет младшего брата. С детства увлекается фото- и видеосъемкой, а также радиоэлектроникой. Позже освоил профессии фотографа и архитектурного дизайнера и успешно работал по этим направлениям. Некоторое время жил в Анапе и Набережных Челнах, а позже обосновался в Перми.

В 1990-х годах соприкоснулся с Библией и открыл для себя внутреннюю согласованность библейских учений, узнал об исполнившихся пророчествах. Это побудило его сделать служение Богу важной частью своей жизни. В 2002 году женился, имеет сына и дочь школьного возраста.

Родственники, не разделяющие взгляды Игоря, переживают за него и категорически не согласны с подозрением, будто он является экстремистом.

Краткая история дела

В сентябре 2018 года в Перми и окрестных городах прошли обыски в домах верующих. После трех дней в ИВС под домашний арест были отправлены Игорь Турик и Виктор Кучков. Незадолго до этого СО УФСБ возбудил против них и Бориса Бурылова уголовное дело. Как выяснилось, спецслужбы прослушивали их телефоны и вели скрытое наблюдение. Позднее в деле появилось еще 2 фигурантов — Александр Иноземцев и Юрий Вааг. Турик и Кучков провели под домашним арестом больше трех месяцев. В декабре 2020 года дело в отношении пяти верующих поступило в Индустриальный районный суд Перми на рассмотрение судьи Виктора Подыниглазова. В апреле 2021 года прокурор запросил для 52-летнего отца двоих несовершеннолетних детей Игоря Турика 9 лет колонии, для 80-летнего Бориса Бурылова и 53-летнего Виктора Кучкова — по 7 лет колонии, для 45-летнего Юрия Ваага и 48-летнего Александра Иноземцева, также отца несовершеннолетнего ребенка,— 4 года колонии. 12 мая 2021 года суд приговорил верующих к условным срокам от 2,5 до 7 лет.