Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Цикунов Александр
Aleksandr Tsikunov

ФИО:
Цикунов Александр Геннадьевич
Tsikunov, Aleksandr Gennadiyevich
Год рождения:
1967-11-25
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС, 51 день под домашним арестом
Под арестом с:
2 мая 2021 г.
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 29 июня 2021 г.

Биография

Инженер-строитель, бывший руководитель Инспекции государственного строительного надзора города Калтан Александр Цикунов подвергся обыску и задержанию только из-за того, что является Свидетелем Иеговы.

Александр родился в ноябре 1967 года в городе Калтане в семье врачей. В детстве мальчик увлекался коллекционированием марок. У него есть старшая сестра. Она пошла по стопам родителей и стала медицинским работником. Сестра разделяет религиозные убеждения Александра.

Александр получил высшее образование по специальности «инженер-строитель». Работал начальником инспекции государственного архитектурно-строительного надзора администрации города Калтан, а затем на Южно-Кузбасской ГРЭС в качестве инженера отдела капитального строительства вплоть до задержания в мае 2021 года. В свободное время Александр любит гулять в лесу, собирать грибы, посещать русскую баню.

Александру нравилось читать и исследовать Библию, истины из этой древней книги казались ему на удивление простыми и понятными. Поэтому в 1997 году он принял осознанное решение стать христианином и посвятил свою жизнь Богу.

В 1989 году женился на Елене, которую знал с детства. Супруга заметила, что изучение Библии положительно сказалось на характере Александра, поэтому сама заинтересовалась этой книгой. Спустя какое-то время она поддержала супруга в его религиозном выборе и стала христианкой.

Столкнувшись с уголовным преследованием, Александр испытал нервное потрясение. Родные, даже те, кто не разделяет его религиозных убеждений, полностью на его стороне. Они стараются всячески поддерживать Александра.

Краткая история дела

В мае 2021 года в небольшом городе Калтане прошли обыски с участием СУ СК, ЦПЭ и ФСБ. Один из задержанных — 53-летний инженер-строитель Александр Цикунов, провел 2 дня в ИВС. Затем суд избрал ему домашний арест, а через 51 день поместил под подписку о невыезде. Следствие обвиняет верующего в организации экстремистской деятельности.