Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Царёв Денис
Denis Tsarev

ФИО:
Царёв Денис Юрьевич
Tsarev, Denis Yuriyevich
Год рождения:
1983
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Нижний Новгород
Обновлено 22 июня 2021 г.

Биография

16 и 17 июля 2019 года в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски в домах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из них — Денис Царёв. Что мы о нем знаем?

Денис родился в 1983 году в Москве. Спустя полтора года семья пополнилась двумя мальчишками-близнецами. Денис рос активным и дружелюбным ребенком. С детства занимался спортом, играл в футбол. Дети потеряли отца, когда были еще совсем маленькими.

По окончании школы, желая помогать маме и братьям, Денис выбрал профессию повара — дело, которое было ему интересно и могло приносить необходимый доход. Любовь к кулинарии в сочетании с полученными навыками позволила найти работу в московских ресторанах. При этом Денис не забросил занятия спортом. Последнее время работал дезинсектором.

С начала 2000-х годов Денис активно интересуется Библией. Его очень впечатлила искренняя любовь, царящая среди тех, кто живет по его заповедям. Он захотел стать похожим на них. В 2008 году женился на Любови, с которой его объединяет общее увлечение — изучение узбекского языка.

Позже супруги переехали в Нижний Новгород, не ожидая, что там развернется настоящая охота на Свидетелей Иеговы.

Краткая история дела

В июле 2019 года нижегородские силовики ворвались с обысками в 35 домов мирных верующих, было возбуждено несколько уголовных дел. Против пенсионерки Галины Абросимовой, веб-дизайнера Эдуарда Смирнова и повара Дениса Царёва старший следователь МВД РФ по Нижегородской области Олег Макеров возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. С Галины Абросимовой была взята подписка о невыезде. 10 сентября 2021 года их дело поступило в суд.