Дело Сорокиной и Трошиной в Сычёвке

Мария Трошина

ФИО:
Трошина Мария Владимировна
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
9 октября 2018 г.
Провел под стражей:
191 день в СИЗО № 1 по Смоленской области
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

7 октября 2018 года группа сотрудников УФСБ и бойцов СОБРа арестовала двух женщин – мирных жительниц г. Сычёвка (Смоленская обл.). Одна из них, Мария Трошина, была обвинена в экстремизме (ч. 2 ст. 282.2 УК и РФ) и помещена в следственный изолятор Смоленска. Что о ней известно?

Мария Трошина родилась в 1977 году в Санкт-Петербурге. Имеет родного брата, который по-прежнему проживает в «культурной столице». С детства увлекается историей, а в школьные годы даже подрабатывала экскурсоводом. Самостоятельно изучает иностранные языки.

Именно любовь к истории поспособствовала тому, что Мария заинтересовалась достоверностью Библии с исторической и научной точек зрения. Хотя обоих родителей Марии уже нет в живых, ее мама разделяла тягу дочери к духовному. И мать, и дочь в разные годы приняли решение посвятить жизнь служению Богу, что в итоге привело к нелепым обвинениям в экстремизме.

15 апреля 2019 г.