Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Токарев Анатолий
Anatoliy Tokarev

ФИО:
Токарев Анатолий Михайлович
Tokarev, Anatoliy Mikhailovich
Год рождения:
1958
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.3 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

8 мая 2019 года в Кирове было возбуждено уголовное дело против Анатолия Токарева. Следствие подозревает его в «пении библейских песен» и «изучении религиозной литературы, так называемого „Священного Писания“ (Библии)». Что нам известно об этом человеке?

Анатолий родился в 1958 году в деревне Барановская Кировской области, хотя его детство прошло в селе Русское. Воспитывался одной мамой. Любил играть в шахматы, увлекался фотографией и игрой на баяне.

В 1979 году, еще в бытность студентом, женился на Маргарите, вместе с которой в 1982 году закончил физический факультет Горьковского государственного университета. Затем супруги вдвоем работали инженерами в Нижнем Новгороде. Позже переехали в Киров, где Анатолий продолжил работу инженером-программистом, а Маргарита устроилась бухгалтером в медицинском учреждении. Сын Андрей решил пойти по стопам отца и также стал программистом, а дочь Екатерина освоила профессию бухгалтера.

Примерно до 27 лет Анатолий был убежденным атеистом, но затем его мировоззрение начало меняться под влиянием фактов, которые он узнавал, читая в свободное от работы время научно-популярные издания. Он перестал агрессивно относиться к религии и решил самостоятельно разобраться в Библии. На собственном опыте Анатолий осознал, что научный склад ума вовсе не исключает христианские убеждения и ценности.

Сегодня Анатолий на пенсии, но продолжает работать дворником в детском саду. В свободное время приобретает строительные навыки, строя домик на садовом участке. Маргарита увлекается садоводством, любить разводить розы и ухаживать за ними.

Вся семья Анатолия была шокирована, когда в квартиру с обыском нагрянули полицейские и заявили о возбуждении уголовного дела. Родные и близкие считают сам факт обвинения Анатолия в экстремизме противоречащим здравому смыслу.

Обновлено 3 июня 2020 г.