Денис Тимошин

ФИО:
Тимошин Денис Владимирович
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Под арестом с:
15 июля 2018 г.
Провел под стражей:
2 дня в ИВС (г. Пенза)
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Адрес для корреспонденции: судебный запрет на получение и отправку писем

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 июля 2018 года несколько отрядов работников правоохранительных органов вторглись в квартиры верующих жителей Пензы и задержали нескольких человек. Один из них, Денис Тимошин, провел два дня в изоляторе временного содержания, затем был помещен под домашний арест. Ему инкриминируют участие в экстремистской деятельности (ст. 282.2, ч. 2 УК РФ). Что известно о нем на самом деле?

Денис родился в 1980 году в г. Волжский (Волгоградская обл.). В детстве увлекался математикой, компьютерами и спортом. Долгие годы работал в сфере ремонта бытовой техники.

Еще будучи подростком, открыл для себя удивительные факты о происхождении жизни и сложности живых организмов. Это убедило его в том, что у всего живого есть разумный Создатель, и пробудило интерес к Библии. Из нее он узнал, что Иисус Христос учил любить ближнего, как самого себя. Этой заповеди Денис стремится придерживаться с тех пор и по сей день. Именно по этой причине он попросил заменить военную службу на альтернативную гражданскую.

В 2004 году женился на Виктории, в 2006 году молодая семья переехала в Пензу. Семью Тимошиных знают как жизнерадостных и гостеприимных людей, любящих спорт, рыбалку и активные виды отдыха. Виктория делает украшения, занимается дизайном интерьеров.

Хотя родственники Дениса не разделяют его религиозных убеждений, они озадачены уголовным преследованием этого миролюбивого человека и надеются, что досадная юридическая ошибка будет исправлена.

17 сентября 2019 г.