Владимир Тетерин

ФИО:
Тетерин Владимир Александрович
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

13 марта 2019 года в Северодвинске (Архангельская обл.) не менее семи мирных граждан подверглись обыскам из-за своих убеждений. Следствие подозревает, что один из них, Владимир Тетерин, участвовал в религиозных богослужениях. С него была взята подписка о невыезде. Что известно об этом человеке?

Владимир родился в 1957 году в г. Березники (совр. Пермский край). У него есть родные братья, а обоих родителей уже нет в живых. В юности увлекался восточными единоборствами и гиревым спортом. Некоторое время семья жила в Татарстане до переезда в Северодвинск.

Владимир получил профессию инженера-технолога по сварке, в начале 2000-х годов занимал первые места на областном и всероссийском конкурсах профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения. Сейчас на пенсии.

В 1990-х годах Владимир начал исследовать Библию и открыл для себя ее историческую и научную точность, а также честность ее писателей. Однако желание жить по библейским заповедям в итоге привело к возбуждению уголовного дела. Жена, дети и другие родственники Владимира не разделяют его религиозных взглядов, но пребывают в крайнем недоумении оттого, что миролюбивые люди массово обвиняются в экстремизме. Дети переживают, что их больного отца-пенсионера могут посадить в тюрьму на 10 лет, из которой он может уже не выйти.

17 сентября 2019 г.