Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Сырых Виталий
Vitaliy Syrykh

ФИО:
Сырых Виталий Юрьевич
Syrykh, Vitaliy Yuriyevich
Год рождения:
1971-05-02
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
3 дня ИВС, 20 дней под домашним арестом
Под арестом с:
2 мая 2021 г.
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 23 июня 2021 г.

Биография

Город Калтан стал еще одним очагом религиозных преследований мирных верующих. В начале мая 2021 года у местных жителей были проведены обыски при участии ОМОНа, сотрудников ФСБ и Центра по противодействию экстремизму. Виталия Сыры́х увезли на допрос за 250 км от дома, поместили в ИВС, а затем под домашний арест.

Виталий родился в 1971 году в Новокузнецке (Кемеровская область). У него есть младший брат. Отец был шахтером, мать работала на мебельной фабрике. Родителей уже давно нет в живых. В детстве Виталий увлекался спортом, особенно футболом.

После школы Виталий учился в учреждении среднего профессионального образования на подземного электрослесаря, сейчас работает на шахте.

В 1990 году Виталий женился на Надежде, в браке с которой родилось двое детей. Надежда работает парикмахером. Семейная пара любит проводить время вместе у себя дома. В 2008 году супруги переехали в Калтан.

В Библии Виталия привлекла надежда на воскресение умерших и вечную жизнь на райской земле. Его также поразило то, что у Бога есть личное имя, и конечно же, для него не осталось незамеченным хорошее поведение супруги, которое менялось в лучшую сторону под влиянием библейских норм и принципов. Все это побудило его в 1997 году тоже стать христианином.

Уголовное преследование вызвало у семьи сильный стресс. Но Виталий рад, что ему удалось сохранить работу — домашний арест заменили на подписку о невыезде, и он может и дальше обеспечивать родных материально. Родственники возмущены неоправданным уголовным преследованием этого мирного человека.