Дело Сычёвой в Биробиджане

Анастасия Сычёва

ФИО:
Сычёва Анастасия Николаевна
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Биробиджане продолжаются преследования мирных жителей по признаку их вероисповедания. Очередное уголовное дело возбуждено против Анастасии Сычёвой. Что мы о ней знаем?

Анастасия родилась в 1977 году в поселке Теплоозёрск Еврейской АО. Она была четвертой из пяти детей в рабочей семье. Отец всю жизнь трудился на цементном заводе, имел много наград как почетный цементник.

Настя росла застенчивой и молчаливой. Любила книги — вся семья была читающей, родители прививали детям любовь к литературе. С малых лет много времени проводила за вязанием. Увлекалась пением.

После окончания школы Анастасия закончила медицинский колледж и получила специальность медицинской сестры. Долгое время работала в стоматологическом кабинете, затем устроилась участковой медсестрой в психиатрическую больницу.

В подростковые годы Анастасия задумалась о жизни и смерти. «Мне не давали покоя мысли о том, что жизнь человека так внезапно может оборваться, — вспоминает она. — Возникал вопрос: тогда в чем же смысл существования человека на земле?» В последнем классе школы заинтересовалась Библией. Когда старшая сестра умерла от онкологического заболевания, Анастасия взяла опекунство над двумя ее малолетними детьми (9 лет и 3 года). «Было много трудностей, связанных с воспитанием детей в одиночку, — рассказывает она. — Но я старалась применять библейские принципы. Мама подорвала свое здоровье, ухаживая за больной сестрой, и умерла. В этот же год, месяцем раньше, ушел из жизни средний брат».

Племянники выросли, но трудности продолжаются. Помимо абсурдного уголовного преследования, Анастасия ухаживает за пожилым отцом, который получил травму шейки бедра. Однако это не лишает ее жизнелюбия. С увлечением самостоятельно изучает английский язык. Любит встречаться со старыми друзьями, заводить новые знакомства, проводить время на природе, танцевать и слушать музыку, путешествовать.

Младший брат, хотя не разделяет убеждений Анастасии, находится в недоумении — как такого скромного и тихого человека признали экстремистом?

25 ноября 2019 г.