Александр Суворов

ФИО:
Суворов Александр Геннадьевич
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
78 дней в СИЗО №3 УФСИН по Оренбургской области; 70 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
(выходить из дому ночью, получать и отправлять почту, общаться по телефону или через интернет)
Адрес для корреспонденции: судебный запрет на получение и отправку писем

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Александр Суворов родился в 1980 году в г. Чимкенте (Казахстан), ребенком вместе с родителями переехал в Оренбург. Окончил педагогический техникум по специальности учитель физкультуры.

С юных лет Александр интересовался глубокими духовными вопросами, вместе с мамой и сестрой всерьез изучал Библию. В 1999 году он принял крещение в религии Свидетелей Иеговы. Первым в Оренбуржье Александр добился для себя реализации конституционного права на замену военной службы альтернативной гражданской службой: из-за своих миролюбивых убеждений, основанных на Библии, Александр не мог брать в руки оружие.

Александр повстречал девушку, которая разделяла его религиозные взгляды. В 2002 году они с Натальей вступили в брак, через 3 года у них родилась дочь Анастасия, которой они также прививают высокие христианские нормы морали, уважение к людям разных взглядов. Настя осваивает флейту, любит читать. Всей семьей они находили время на то, чтобы кататься, в зависимости от сезона, на роликах или на коньках. Вместе мечтали обзавестись четвероногим другом.

Вся семья Александра, включая его родных братьев, не исповедующих его религию, испытывает острую боль из-за несправедливого ареста. «Ты самый лучший папа в мире»,— написала его дочь в письме, адресованном в СИЗО. 

10 апреля 2019 г.