Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Сушильников Сергей
Sergey Sushilnikov

ФИО:
Сушильников Сергей Васильевич
Sushilnikov, Sergey Vasiliyevich
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 13 октября 2021 г.

Биография

Мирный пенсионер и ветеран труда из Новокузнецка, 64-летний Сергей Суши́льников, столкнулся с преследованием за веру в июне 2021 года. Его дом обыскали, самого верующего обвинили в экстремизме и взяли с него подписку о невыезде.

Сергей родился в январе 1957 года в городе Коркино Челябинской области. В детстве увлекался разными видами спорта. Был чемпионом города среди школьников по легкой атлетике, баскетболу, волейболу и по настольному теннису.

Сергей окончил Коркинский горно-строительный техникум с красным дипломом. Работал по специальности слесарем в УЖКХ, мастером и начальником участка районной котельной, шлифовщиком на заводе. Выйдя на пенсию, работал дворником до 2019 года. Он неоднократно награждался почетными грамотами и денежными премиями за добросовестный труд и получил почетное звание ветерана труда.

В 1979 году Сергей женился на Татьяне, с которой познакомился во время учебы в техникуме. После свадьбы супруги переехали в Новокузнецк по распределению. Сергей и Татьяна вырастили двух дочерей. Сейчас обе замужем, воспитывают детей. Сушильниковы любят гулять на природе, собирать грибы, заниматься домашним хозяйством и принимать гостей.

В 1995 году Сергей купил Библию и начал читать ее из любопытства. Родственница Сергея, Свидетель Иеговы, помогла ему лучше понять эту книгу. Благодаря вдумчивому чтению Библии Сергей бросил курить и сквернословить. Внутренняя согласованность и исполняющиеся пророчества из этой книги вскоре побудили его стать Свидетелем Иеговы. Его жене Татьяне понравились обещания Бога о будущем. В итоге и она стала христианкой.

Уголовное преследование сказалось на материальном положении Сушильниковых — были заблокированы банковские счета Сергея, а квартира требует ремонта, так как во время обыска силовики повредили имущество. Кроме того, гонения отразились на их эмоциональном состоянии. Сергей говорит: «До сих пор чувствуем тревогу, вздрагиваем от каждого звонка в дверь. Когда вызывают к следователю, в суд, испытываем стресс — повышается артериальное давление, начинаются головные боли». Дочери Сергея и Татьяны переживают за родителей, регулярно звонят им, спрашивая, не пришли ли к ним с новым обыском.

Краткая история дела

В июне 2021 года следователь Павел Нехорошев возбудил уголовное дело против Сергея ветерана труда Сушильникова. Мирного верующего обвинили в организации деятельности запрещенной организации. У супругов Сушильниковых прошел обыск, в ходе которого силовики повредили имущество. Сергея поместили под подписку о невыезде.