Дело Самсонова и др. в Нефтекумске

Шамиль Султанов

ФИО:
Султанов Шамиль Шапиевич
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
9 декабря 2018 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Ставропольскому краю
Адрес для корреспонденции:
Султанову Шамилю Шапиевичу, 1977 г.р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ставропольскому краю, пл.Воровского,6, г. Ставрополь, 355002

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В декабре 2018 года в Нефтекумске (Ставропольский кр.) в ходе массовых обысков на квартирах мирных граждан были арестованы трое верующих. Среди них – Шамиль Султанов. Что о нем известно?

Шамиль родился в 1977 году в ауле Махмуд-Мектеб Нефтекумского района. Имеет старших брата и сестру. В детстве пас овец и увлекался боксом. Работает специалистом по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Любит работать на приусадебном участке.

В начале 2000-х годов Шамиль заинтересовался Библией и ее ясными учениями. Позже переехал в Нефтекумск вместе с мамой. В 2004 году женился на Елене, которая работает консультантом по косметике и парфюмерии. Шамиль активно помогал в воспитании ребенка от первого брака жены, ухаживал за мамой и тещей.

Семья и знакомые Шамиля очень переживают за него. Их удивляет, что такой добрый, заботливый и смиренный человек находится под арестом.

22 апреля 2019 г.