Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ступников Андрей
Andrey Stupnikov

ФИО:
Ступников Андрей Гарафетанович
Stupnikov, Andrey Garafetanovich
Год рождения:
1973
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
1 день в ИВС, 240 дней в СИЗО № 1 по Красноярскому краю, 124 дня под домашним арестом, повторно помещен в СИЗО 3 июня 2021 года
Под арестом с:
3 июня 2021 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Приговор:
исправительная колония (6 лет)
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Красноярскому краю
Detention Centre No. 1 in Krasnoyarsk Territory
Адрес для корреспонденции:
Ступникову Андрею Гарафетановичу, 1973 г. р., СИЗО №1 по Красноярскому краю, ул. Республики, 72, г. Красноярск, 660075
Stupnikov Andrey Garafetanovich, born 1973, SIZO No. 1 in Krasnoyarsk Territory, ul. Respubliki, 72, Krasnoyarsk, Russia, 660075

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 19 октября 2021 г.

Биография

Андрей Ступников родился в 1973 году в Норильске, в возрасте 5 лет переехал с родителями в г. Грозный. Позже жил в Ставрополе и Красноярске.

У Андрея высшее образование по профессии инженер бурения нефти и газа. У него есть младшая сестра. В детстве он активно занимался спортом и посещал театральный кружок.

Еще в юности Андрей начал размышлять о Боге. Его семья жила в Грозном во время боевых действий 1994—1996 годов. Наблюдая за страшными событиями, он начал задумываться над вопросами, почему это происходит и что делать, чтобы получить защиту от Бога. Он понял, что сегодня исполняются пророчества Библии, а советы из этой книги дают лучшее руководство в любых ситуациях.

В 1993 году Андрей женился на Ольге, с которой познакомился в больнице Грозного, где она работала медсестрой. В этой счастливой семье любят искусство, историю и театр, часто бывают на природе.

Краткая история дела

3 июля 2018 года в красноярском аэропорту сотрудники ФСБ арестовали 44-летнего инженера Андрея Ступникова. На следующий день против него следователем С. А. Бригидой было возбуждено первое уголовное дело в регионе по статье «экстремизм». Совместное чтение Библии и молитвы власти трактуют как преступление. Он провел 337 дней в СИЗО, 124 дня под домашним арестом и около 2 лет под запретом определенных действий. 18 февраля 2020 года дело Андрея Ступникова поступило в Железнодорожный районный суд Красноярска. В июне 2021 года судья Марина Попцова удовлетворила просьбу гособвинителя и назначила Ступникову наказание в виде 6 лет колонии общего режима. Апелляция оставила без изменения приговор первой инстанции.