Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Степанов Николай
Nikolay Stepanov

ФИО:
Степанов Николай Александрович
Stepanov, Nikolay Aleksandrovich
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
19 декабря 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 2 по Вологодской области
Detention Centre No.2 for Vologda Region
Адрес для корреспонденции:
Степанову Николаю Александровичу, 1974 г. р., ФКУ Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Вологодской области, ул. Трудовая, 2 г. Вологда, 160019
Stepanov Nikolay Aleksandrovich, born 1974, Detention Centre No.2 UFSIN of Russia for Vologda Region, ul. Trudovaya, 2, Vologda, Vologda Region, 160019

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

19 декабря 2019 года по Вологде прокатилась волна массовых обысков, в результате чего был задержан и отправлен в СИЗО 45-летний семьянин Николай Степанов.

Николай родился в 1974 году в Вологде. Есть две младшие сестры. Матери уже нет в живых. В детстве увлекался лыжным спортом.

После школы получил специальность токаря. Отслужив в армии, работал токарем, какое-то время занимался отделкой квартир.

Со слов самого Николая, он был атеистом, но задумывался о том, насколько сложно устроен человеческий организм. В середине 90-х годов Николай познакомился с Аллой, она поделилась с ним библейскими истинами, которые сама недавно узнала от своей матери. Новообретенные знания убедили молодых людей в существовании Бога, и они решили посвятить жизнь служению ему.

В 1997 году Николай с Аллой поженились. Супруги вместе воспитали сына Вячеслава. Любят всей семьей отдыхать с палатками на природе, ловить рыбу, а зимой кататься на лыжах. Алла с удовольствием ухаживает за огородом.

Родные Николая, включая его отца, в недоумении из-за того, что мирного человека лишили свободы, поскольку Николая знают как уступчивого, выдержанного и всегда готового помочь другим. Из-за ареста семья лишена мужа и отца, в результате чего бремя всех забот легло на плечи Аллы.

Обновлено 3 июня 2020 г.