Александр Соловьёв

ФИО:
Соловьёв Александр Васильевич
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Пермь, 179 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
(на интернет, телефон, почту и на общение со всеми участниками уголовного дела)
Адрес для корреспонденции: судебный запрет на получение и отправку писем

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Александр Соловьёв родился в 1970 году в деревне Казарма (Пермский край). С детства увлекался спортом, фантастической литературой и историей древнего мира.

Родители Александра рано ушли из жизни: отец – когда сыну был всего год, мать – когда ему было 18. После смерти мамы оставил учебу в политехническом институте и отслужил в армии. Работал помощником машиниста электровоза и инспектором технического надзора службы связи.

Позже Александр переехал в Пермь и там ближе познакомился с учениями Библии. Хотя он не верил в Бога, он много размышлял о происхождении и смысле жизни. С помощью друга детства Александр с удивлением открыл для себя, что Библия – это не «сборник молитв для бабушек», а логичная книга, дающая четкие ответы на вопросы.

В 2001 году женился на Анне, работа которой связана с музыкой. Благодаря совместному изучению Библии у них крепкая семья. Они вместе занимаются музыкой, спортом и любят помогать друзьям в организации свадеб.

Родные и близкие Александра, даже те из них, кто не разделяют его религиозные взгляды, пребывают в полном недоумении от уголовного дела против него. Они хорошо знают, что Александр не имеет ничего общего с экстремизмом.

4 июля 2019 г.