Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Смирнов Эдуард
Eduard Smirnov

ФИО:
Смирнов Эдуард Олегович
Smirnov, Eduard Olegovich
Год рождения:
1988
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 30 ноября 2021 г.

Биография

16 и 17 июля 2019 года в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски в домах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из них — Эдуард Смирнов. Что известно об этом человеке?

Эдуард родился в 1988 году в станице Каневская Краснодарского края. Получил среднее специальное образование по профессии техник-программист. 10 лет работал веб-дизайнером.

Мама Эдуарда старалась воспитывать сына в согласии с высокими нравственными нормами Библии. Позже Библия стала для него настольной книгой, и он убедился в том, что знакомство с ней в юном возрасте приносит огромную пользу.

Со своей будущей женой Вероникой познакомился в Саранске, куда переехал жить. В 2014 году Эдуард и Вероника вступили в законный брак. Супруга работает в сфере красоты. После свадьбы молодожены переехали в Нижний Новгород. Вместе увлекаются культурой других народов, расширяя свой кругозор. Эдуард изучает татарский язык.

Родные Эдуарда в недоумении из-за случившегося. Им непонятно, почему законопослушный гражданин причислен к преступникам только потому, что читает Библию и живет в согласии с ней. Они считают абсурдным записывать в экстремисты человека, который не может обидеть даже словом.

Краткая история дела

В июле 2019 года нижегородские силовики ворвались с обысками в 35 домов мирных верующих, было возбуждено несколько уголовных дел, в частности против пенсионерки Галины Абросимовой, веб-дизайнера Эдуарда Смирнова и повара Дениса Царёва. Старший следователь МВД РФ по Нижегородской области Олег Макеров обвинил их в организации экстремистской деятельности. Царёв провел 2 дня в ИВС. Дело Царёва и Смирнова было выделено в отдельное производство из дела Абросимовой.