Андрей Сивак

ФИО:
Андрей Сивак
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
оправдан

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Андрей Сивак рос в многодетной семье на р. Колыме в Магаданской области, где его родители участвовали в строительстве гидроэлектростанции. Андрей увлекался спортом и получил профессию преподавателя физической культуры. В середине 1990-х годов Андрей создал семью и у него появились дети. После переезда в г. Сергиев Посад они с женой стали исповедовать религию Свидетелей Иеговы. В 2008 году у них родился третий ребенок. Предъявленное обвинение, многочисленные судебные заседания, вторжение в дом полицейских с обыском — все это стало тяжелым испытанием для семьи, в том числе для мамы Андрея. Кроме того, когда Андрея (так же как Вячеслава Степанова) до решения суда внесли в список «пособников экстремизма», он был вынужден оставить педагогическую деятельность — раньше он работал детским футбольным тренером. Со своей семьей Андрей молится о том, чтобы суд понял абсурдность обвинений, которые предъявлены ему и его единоверцу, Вячеславу Степанову.

20 сентября 2019 г.