Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Сидорова Ирина
Irina Sidorova

ФИО:
Сидорова Ирина Владимировна
Sidorova, Irina Vladimirovna
Год рождения:
1976
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Умер, находясь под следствием
Обновлено 4 декабря 2020 г.

Биография

20 апреля 2020 года силовики Хакасии возбудили уголовное дело, обвинив 44-летнюю Ирину Сидорову в экстремистской деятельности только потому, что она верит в Бога Иегову. 17 июля 2020 года Ирина скончалась в больнице после двух перенесенных операций.

Ирина родилась в 1976 году в поселке Уйбат (Республика Хакасия). Ее родителей нет в живых. Двое из четверых детей в этой семье также рано умерли.

Ирина росла разносторонним ребенком: занималась гимнастикой, пела в хоре, посещала театральную студию и кружок рисования. После окончания школы Ирина сменила несколько профессий: оператор АЗС, санитарка, прядильщица, уборщица и др. Ирина была в разводе, у нее двое детей, один из них — несовершеннолетний.

Помимо Уйбата, Ирина проживала в селении Райков и городе Черногорске, а вплоть до кончины жила в селении Сапогов.

Однажды Ирина решила разобраться в вопросе, почему Иисус Христос позволил себя казнить. Ответ из Библии убедил ее в том, что этой книге можно доверять. В 2017 году Ирина приняла христианское крещение. Родственники, соседи и коллеги по работе считали неоправданным уголовное преследование этой трудолюбивой женщины.