Дело Алиева и др. в Биробиджане

Сергей Шуляренко

ФИО:
Шуляренко Сергей Александрович
Год рождения:
1984
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

17 мая 2018 года в г. Биробиджане (Еврейская АО) произошла массовая облава на мирных граждан, которых власти считают Свидетелями Иеговы. В операции под кодовым названием «Судный день» было задействовано 150 силовиков. Одного из верующих, Сергея Шуляренко, обвиняют в сборе пожертвований для богослужебной деятельности. Что о нем известно?

Сергей родился в 1984 году в г. Хабаровске. Некоторое время жил с родителями в Туркменистане — отец был военным. Позже семья вернулась на Дальний Восток, но поселилась в небольшом поселке Будукан (Еврейская АО). У Сергея есть два старших брата. Поступал в медицинский колледж Биробиджана, но не закончил его в связи с полученной травмой и инвалидностью. Позже закончил профтехучилище по специальности машинист на открытых горных работах, работал помощником машиниста. В 2009 году в связи с ухудшением здоровья вернулся в Биробиджан.

Еще в детстве Сергей перенял от мамы христианские нормы жизни и морали. В свободное время любит рисовать портреты карандашом. Любит иностранные языки.

Обновлено 17 января 2020 г.