Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Шульгина Ольга
Olga Shulgina

ФИО:
Шульгина Ольга Пантелеевна
Shulgina, Olga Panteleyevna
Год рождения:
1961-07-10
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Обновлено 18 июня 2021 г.

Биография

Ольга Шульгина стала одной из 5 женщин в городе Майском (Кабардино-Балкария), против которых следователь А. Яхтанигов возбудил уголовное дело по экстремистской статье.

Ольга родилась в 1961 году в селе Маралиха (Алтайский край). У нее есть старший брат и младшая сестра. Мать Ольги много лет работала заведующей лабораторией на птицефабрике. Сейчас она в преклонном возрасте и нуждается в постоянном уходе. Отец также работал заместителем главного бухгалтера на птицефабрике города Майского, куда семья переехала, когда Ольге было около трех лет. Он умер в 2016 году.

В детстве Ольга любила готовить, печь и шить. После школы она окончила швейное училище. Работала на швейной фабрике и в швейном кооперативе. Позднее много лет проработала на Майском заводе рентгеновской аппаратуры «Севкаврентген» копировщицей, а также выпекала торты и пирожные на заказ. Сейчас Ольга на пенсии. Кулинария — ее хобби до сих пор. В 1980 году Ольга вышла замуж за Александра, в браке родилось двое детей — дочь и сын.

В 2000-х годах Ольга заинтересовалась библейскими учениями. Ее поразило, насколько точно сбывались пророчества, записанные в древней книге. Это натолкнуло ее на мысль о том, что все обещания Бога обязательно исполнятся, и никто не в силах этому помешать. Ольга решила стать христианкой, и в 2009 году она посвятила свою жизнь служению Богу. Родные не разделяют религиозных убеждений Ольги.

Уголовное преследование дается Ольге нелегко: от стресса она сильно похудела, ее здоровье ослабло. Ей, как и прежде, приходится заботиться о больной матери, что само по себе является тяжелой ношей для верующей, но она старается сохранять положительный настрой.

Краткая история дела

Спустя почти год после серии обысков в рамках уголовного дела в отношении Кирилла Гущина, следователь А. М. Яхтанигов выделил дело против супруги Кирилла, Светланы Гущиной, а также Зареты Ортановой, Аксаны Доминовой, Светланы Дубовкиной и Ольги Шульгиной в отдельное производство. Женщин подозревают в участии в деятельности экстремистской организации. В деле фигурируют фальсификации и подбросы запрещенной литературы. В июле 2021 года обыски прошли еще в трех домах верующих, где силовики искали новые «доказательства».