Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Шмидт Игорь
Igor Shmidt

ФИО:
Шмидт Игорь Яковлевич
Shmidt, Igor Yakovlevich
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Севастополь, 173 дня в СИЗО № 1 по Республике Крым и Севастополю
Под арестом с:
1 октября 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Обновлено 13 апреля 2021 г.

Биография

Друзья, соседи и знакомые знают Игоря Шмидта из Севастополя как человека с безупречной репутацией, верного друга, ответственного человека, всегда готового прийти на помощь. Однако привычный уклад жизни мирного христианина нарушился из-за обыска и ареста. Его обвинили в экстремистской деятельности и бросили за решетку 1 октября 2020 года.

Игорь родился в 1972 году в селе Ларьяк (Тюменская область). После школы Игорь окончил техническое училище в Нижневартовске. Работал индивидуальным предпринимателем. В 2001 году переехал в Севастополь. В свободное время Игорь любит бывать на природе, у моря, выезжать в живописные места Крыма.

О Библии Игорь узнал от матери. Он был впечатлен тем, как знания из этой книги поменяли ее жизнь. Она стала более жизнерадостной, на нее благотворно влияло общение с единоверцами. Такие перемены в маме побудили Игоря ближе познакомиться со Священным Писанием. Он решил стать христианином и никогда не жалел о сделанном выборе.

Сестра, друзья и знакомые Игоря не понимают, почему этого мирного человека вдруг стали считать опасным преступником и заключили под стражу лишь за то, что он верит в Бога Иегову.

Краткая история дела

1 октября 2020 года в Севастополе силовики провели обыски как минимум у 9 местных жителей. На следующий день суд отправил в СИЗО четверых из них, включая Игоря Шмидта. Верующего обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) только на основании его принадлежности к вере Свидетелей Иеговы. Он провел полгода в СИЗО, после чего был переведен под домашний арест. В апреле 2021 года судья Гагаринского районного суда города Севастополя Людмила Тумайкина начала рассмотрение его дела по существу, продлив его домашний арест на 5 месяцев.