Светлана Шишина

ФИО:
Шишина Светлана Юрьевна
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Шуе (Ивановская область) возбуждено уголовное дело против матери двоих детей Светланы Шишиной. Правоохранительные органы считают незаконным ее вероисповедание. Что мы знаем об этой женщине?

Светлана родилась в 1975 году в Оренбурге. Родители — военные пенсионеры. Родной брат ушел из жизни в 2018 году, когда ему было 45 лет. Семья жила какое-то время в гарнизонах на Дальнем Востоке под Благовещенском, позднее — в Чехословакии, а затем отца перевели в Шую, где Светлана и проживает по сегодняшний день. В детстве увлекалась рисованием, рукоделием, художественной гимнастикой, пением и танцами.

После школы окончила Шуйское медицинское училище по специальности медсестра. Позднее освоила профессию экономиста-бухгалтера и работала в Шуйской центральной районной больнице. Позже окончила курсы повышения квалификации по теме «сестринская косметология» и сейчас работает косметологом.

Через всю жизнь Светлана пронесла теплые воспоминания о книге, которую она случайно увидела в гостях у подруги. Это была детская Библия с картинками. Она произвела огромное впечатление на шестилетнюю девочку из семьи членов КПСС, где было не принято говорить о вере в Бога. Спустя годы она узнала, что у Бога есть имя, а позднее решила глубоко изучить Священное Писание. Самым важным считает то, что Библия отвечает на все жизненно важные вопросы.

Светлана замужем с 1995 года. Муж работает в сфере строительства. Супруги воспитывают двоих детей — сына и дочь. Сын хорошо окончил общеобразовательную, художественную и музыкальную школы. 12-летняя дочь также учится в музыкальной школе, где не раз участвовала в конкурсах и занимала призовые места.

26 июня 2018 года разделило жизнь семьи Светланы на до и после. Обыск ранним утром поверг всю семью в состояние стресса и шока, последствия которого — эмоциональные, психические и физические — они ощущают до сих пор. Особенно Светлана переживает за дочь, у которой развился страх остаться без матери. И этот страх не является безосновательным — следователь уже угрожал лишить Светлану родительских прав.

Родные, близкие, друзья, коллеги по работе, а также школьные учителя детей Светланы возмущены несправедливостью, которая обрушилась на эту образцовую семью. Они не могут смириться с мыслью, что время, силы и средства государства тратятся на борьбу с добропорядочными людьми.

10 октября 2019 г.