Дело Щепина и др. в Кирове

Александр Шамов

ФИО:
Шамов Александр Петрович
Год рождения:
1960
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

26 марта 2019 года в г. Кирове (Кировская обл.) прошла вторая волна массовых обысков в домах мирных граждан по признаку их вероисповедания. Против троих верующих было заведено новое уголовное дело. Один из них — Александр Шамов. Что о нем известно?
 
Александр родился в 1960 году в деревне Комарово (Кировская обл.). В семье было шестеро детей, а родители Александра рано умерли. С малых лет привык работать в поле: уже в 6 лет помогал на сенокосе, а став постарше, помогал комбайнерам, доил коров, заготавливал корма. При этом детям удавалось находить время на игры, таки как лапта, а Александр запоем читал книги. В школу приходилось ездить за несколько километров — летом на велосипеде, зимой на лыжах.
 
После окончания школы Александр отправился к родственникам в Пермь, где окончил радиотехническое училище, после чего переехал в областной центр Киров и устроился на работу телемастером. Сейчас находится на пенсии по инвалидности, восстанавливаясь после перенесенного инфаркта и операции на сердце. Стало труднее играть в волейбол с друзьями, хотя он по-прежнему старается вести активный образ жизни.
 
В 1986 году Александр женился на Надежде, закройщице одежды по специальности. В 1990-х годах супруги познакомилась с учениями Библии, которые живо затронули их обоих. У них есть взрослая дочь Анна.
 
По словам Александра, известие о его уголовном преследовании стало шоком для близких, от которого они до сих пор не могут прийти в себя. Бывшие коллеги по работе не могут поверить, что в наше время возможно преследование людей за веру.

3 мая 2019 г.