Андрей Сазонов

ФИО:
Сазонов Андрей Владимирович
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
6 февраля 2019 г.
Провел под стражей:
20 дней в СИЗО-1 по Тюменской области
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

6 февраля 2019 года в г. Урай (Ханты-Мансийский АО) в ходе массовых обысков в домах верующих был задержан Андрей Сазонов. Что о нем известно?

Андрей родился в 1980 году в Москве. Закончил Московский государственный текстильный университет, получив специальность инженера в области промышленной теплоэнергетики. В 2002 году после свадьбы с Викторией, супруги приняли решение переехать в Урай. В Москве живет родная сестра Андрея.

В Урае в 2002 году Андрей устроился на предприятие «Урайтеплоэнергия» слесарем и работает на нем вплоть до сего дня. Последние годы он занимает должность первого заместителя генерального директора. Андрей с детства увлекался футболом и хоккеем, поэтому нередко выступал на соревнованиях по мини-футболу за команду «Урайтеплоэнергии», а также за сборную Урая по хоккею. Его жена Виктория, переводчик и преподаватель английского языка, разделяет увлечение Андрея хоккеем.

Еще в 1990-х годах Андрей решил, что служение Богу будет занимать важное место в его жизни и жизни его семьи. Супруги с удовольствием приглашают друзей в гости, чтобы вместе попеть и потанцевать. Пара имеет сына и дочь. Друзья и коллеги Андрея переживают за него, прекрасно понимая всю абсурдность обвинений в экстремизме. Те из них, кто верит в Бога, не прекращают молиться за него.

9 апреля 2019 г.