Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Савельев Юрий
Yuriy Savelyev

ФИО:
Савельев Юрий Прокопьевич
Savelyev, Yuriy Prokopyevich
Год рождения:
1954
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
8 ноября 2018 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Новосибирской области
Detention Centre-1 for the Novosibirsk Region
Адрес для корреспонденции:
Юрию Прокопьевичу Савельеву, 1954 г.р., ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области, ул. Караваева 1, г. Новосибирск, 630010
Yuriy Prokopyevich Savelyev, born 1954, FKU SIZO-1, GUFSIN of Russia, Novosibirsk Region, ul. Karavayeva 1, g. Novosibirsk, 630010

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

8 ноября 2018 года в Новосибирске в ходе массовых облав на верующих был арестован и отправлен в СИЗО 64-летний Юрий Прокопьевич Савельев. Что о нем известно?

Юрий Савельев родился в 1954 году в с. Крохалёвка (Новосибирская обл.). Его мать умерла, когда ему был один месяц, поэтому важную роль в его воспитании сыграла старшая сестра. После окончания школы получил профессию сантехника, работал на металлургическом заводе. Занимался тренировкой организма, обливаясь холодной водой.

У Юрия есть двое взрослых детей от первого брака. Вторая жена скоропостижно скончалась после двух дней болезни, и это сильно повлияло на Юрия. Поняв ошибочность поисков утешения в алкоголе, он стал интересоваться религией и обнаружил, что Библия дает логичные ответы на волновавшие его вопросы. После периода духовных исканий, в 1996 году, он решил посвятить жизнь служению Творцу.

Хотя никто из родственников Юрия, включая детей, не разделяет его религиозных взглядов, все они недоумевают и возмущены из-за его уголовного преследования. «Он хороший человек, не сделал ничего плохого и не должен быть в тюрьме», – говорят они. Его дети также уверены в его невиновности.

Обновлено 3 июня 2020 г.