Константин Самсонов

ФИО:
Самсонов Константин Валерьевич
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
9 декабря 2018 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Ставропольскому краю
Адрес для корреспонденции:
Самсонову Константину Валерьевичу, 1977 г.р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ставропольскому краю, пл.Воровского,6, г. Ставрополь, 355002

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В декабре 2018 года в Нефтекумске (Ставропольский кр.) в ходе массовых обысков на квартирах мирных граждан были арестованы трое верующих. Среди них – Константин Самсонов. Что о нем известно?

Константин родился в 1977 году в Нефтекумске. Имеет двух родных братьев. В детстве увлекался шахматами, резьбой по дереву и компьютерной техникой. С красным дипломом окончил Новочеркасский университет, работает ведущим инженером-системотехником в Нефтекумской центральной районной больнице.

Еще учась в 4-м классе школы, Константин познакомился со Светланой, которая позже стала его женой. Вместе начали интересоваться духовным, изучали Библию. В 2001 году у пары родился сын Вячеслав.

Родные и близкие были шокированы известием об аресте Константина. Его мать-пенсионерка, не Свидетель Иеговы, искренне не может понять, как человек, который изучает Библию и не берет в руки оружие, может быть «экстремистом». Константина очень не хватает на работе в местной больнице, так как некоторые виды работ мог выполнять только он.

22 апреля 2019 г.