Валерий Рогозин

ФИО:
Рогозин Валерий Анатольевич
Год рождения:
1962
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
16 мая 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Волгоградской области
Адрес для корреспонденции:
Рогозину В.А. 1962 г.р., ФКУ «СИЗО №1 УФСИН по Волгоградской области», ул. Голубинская, 3, г. Волгоград, 400066

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

18 мая 2019 года суд в Волгограде отправил за решетку четырех мирных горожан, вся «вина» которых заключалась в исповедании определенных религиозных взглядов. Один из них — Валерий Рогозин. Что о нем известно?

Валерий родился в 1962 году в г. Краснокамск (Пермская обл.). В детстве любил ходить в походы с ночевкой в тайгу, занимался спортом. После окончания школы поступил в Качинское высшее военное авиационное училище в Волгограде. Так началась новая страница в жизни Валерия, связавшая его с этим южным городом. Служил военным летчиком. После 12 лет службы в армии многие годы работал инженером-проектировщиком. В свободное время любит заниматься ландшафтным дизайном и ремонтными работами по дому.

В 1984 году Валерий женился на Марине, педагоге по профессии. Супруги воспитали двоих сыновей. В 1990-х годах Валерий окунулся в чтение Библии и с тех пор стремится жить по ее высоким моральным нормам.

«Родственники, соседи, сотрудники по работе и сослуживцы Валеры возмущены несправедливым арестом, считают это возмутительным и переживают за нас», — говорит его супруга Марина.

17 сентября 2019 г.