Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Решетников Евгений
Yevgeniy Reshetnikov

ФИО:
Решетников Евгений Борисович
Reshetnikov, Yevgeniy Borisovich
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
1 сутки в ИВС
Под арестом с:
16 ноября 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Липецкой области
Detention Centre No.1 for Lipetsk Region
Адрес для корреспонденции:
Решетникову Евгению Борисовичу, 1974 г.р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН по Липецкой области», ул. Ковалева, владение 138, г. Липецк, Липецкая область, 398007.
Reshetnikov Yevgeniy Borisovich, 1974 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Lipetsk Region, ul. Kovaleva, vladenie 138, Lipetsk, Lipetsk Region, 398007.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 21 декабря 2020 г.

Биография

Евгений Решетников уже более 20 лет проживает в городе Грязи и бо́льшую часть своей жизни является убежденным христианином. Однако в ноябре 2020 года он оказался в СИЗО лишь за свою веру в Бога Иегову. Этого законопослушного мужчину обвиняют в экстремистской деятельности.

Евгений родился в 1974 году на юге Казахстана, в Шымкенте — третьем по численности населения городе республики. Он был единственным ребенком в семье. С детства мальчик увлекался фотографией и радиотехникой. После школы окончил курсы электрика и работал по специальности.

В 22 года Евгений переехал в Липецк, а год спустя — в Грязи, городок на реке Матыре, в 20 километрах от административного центра. В 1998 году молодой человек познакомился с Мариной — девушкой, разделяющей его религиозные взгляды, и через несколько лет они поженились.

С юного возраста Евгения возмущала несправедливость. Он даже хотел написать об этом книгу и обратился за советом к учителю, от которого узнал, что книга о справедливости уже написана — это Библия. Юноша не верил, что Бог является личностью, но теория эволюции тоже казалась ему неубедительной. Он решил исследовать Священное Писание, и в 1993 году осознанно стал христианином. Библейские знания помогают Евгению сохранять уверенность в том, что Творец вскоре обязательно восстановит справедливость.