Дмитрий Равнушкин

ФИО:
Равнушкин Дмитрий Васильевич
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Петрозаводске (Карелия) за «неправильную» веру продолжают преследовать мирных граждан. Дмитрий Равнушкин 20 сентября 2019 года оказался на допросе, стал фигурантом уголовного дела и лишился работы. Что известно об этом человеке?

Дмитрий родился в 1975 году в Петрозаводске, у него есть младший брат. Ребята росли в обычной семье, но рано остались без родителей. Среди увлечений Дмитрия были дзюдо, футбол и рыбалка. И сегодня он с удовольствием рыбачит в свободное время.

После школы Дмитрий получил техническое образование и стал работать в сфере энергетики. На последнем месте работы, откуда он был уволен после допроса в ФСБ, он занимал должность главного энергетика.

Еще в юности Дмитрий задумывался о своей жизни и будущем. В поисках ответов обратился к Библии. То, что он узнал из этой книги, сделало его миролюбивым человеком — получив повестку в армию, попросил об альтернативной гражданской службе. Из-за этого военкомат четырежды возбуждал против него уголовное дело, но каждый раз оно закрывалось из-за отсутствия состава преступления.

В 1997 году Дмитрий женился на Алёне. Она любит рукоделие, последнее время работает продавцом канцтоваров. У супругов есть дочь — «творческая натура», как ее называет Дмитрий. Семья любит выезжать на природу, общаться с друзьями, да и просто проводить вместе вечера.

Уголовное преследование негативно сказалось на эмоциональном и физическом здоровье Дмитрия и его близких, но в то же время сплотило всю семью и побудило еще больше ценить время, проведенное вместе. Родственники, не разделяющие убеждений Дмитрия, возмущены происходящим и стараются его поддержать.

9 октября 2019 г.