Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Прохоров Николай
Nikolay Prokhorov

ФИО:
Прохоров Николай Владимирович
Prokhorov, Nikolay Vladimirovich
Год рождения:
1964
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 10 февраля 2021 г.

Биография

Декабрь 2020 года стал особенно тяжелым периодом в жизни Николая Про́хорова: он потерял мать, а через 10 дней у него дома прошел обыск. В молодости Николай мечтал о справедливом мире и верил в идеалы коммунизма, в которых скоро разочаровался, но позже обрел твердую надежду на будущее благодаря Библии. Парадоксально, но именно из-за любви к Священному Писанию верующий оказался под следствием.

Николай родился в марте 1964 года в селе Моршань Кирсановского района Тамбовской области в простой рабочей семье. В 1985 году окончил Нижегородское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны и поступил в армию. Служил в Подмосковье и на Крайнем Севере. В 1993 году уволился со службы и переехал в Севастополь, где занялся предпринимательством.

В 2000 году Николай познакомился с будущей супругой Еленой, которая работала в ателье. В 2005 году они переехали в Кирсанов, чтобы ухаживать за матерью Николая, а в 2008 году поженились, узнав о библейских нормах в отношении брака. «Стал изучать Библию благодаря поведению Свидетелей Иеговы, которое сильно отличалось от того, с чем я сталкивался раньше. Понял, что нашел истину»,— рассказывает Николай. С 2008 года он убежденный христианин.

Супруги вырастили двоих детей: сына Василия и дочь Алёну, которые уже живут отдельно. Дочь работает в студии веб-дизайна, сын учится в колледже. Николай увлекается плаванием и составлением травяных сборов, Елена любит готовить. Также супруги с удовольствием путешествуют и следят за соревнованиями по биатлону.

Из-за уголовного дела Николай лишился работы, и семья осталась без основного заработка. Мужчина 15 лет проработал на предприятии «Кирсановские электрические сети», откуда был уволен на следующий день после обыска. Коллеги недоумевают, почему миролюбивого, ответственного работника обвиняют в организации экстремистской деятельности только из-за его убеждений. Родные Николая тоже возмущены несправедливыми обвинениями в его адрес.