Александр Пряников

ФИО:
Пряников Александр Витальевич
Год рождения:
1987
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

30 июля 2018 года в Карпинске (Свердловская область) было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Пряникова в связи с его вероисповеданием. Что мы о нем знаем? 

Александр родился в 1987 году в селе Удинск (Хабаровский край). Есть две родные сестры. Мама сейчас на пенсии, отец работает на вахте. Еще в начале 1990-х семья Александра переехала в Норильск (Красноярский край), а летом 1997 года — в город Назарово, где его родители живут и по сей день. С детства увлекался музыкой. Учился в музыкальной школе по классу баяна. Часто участвовал в конкурсах, в которых нередко занимал первые места. Какое-то время занимался тяжелой атлетикой. 

После школы Александр окончил Назаровский энергостроительный техникум по специальности «электрические станции, сети и системы». Работал электриком на заводе железобетонных конструкций. С самого детства искренне верил в существование Бога и с удовольствием читал Библию. Его сердце глубоко затронуло обещание Бога, что люди никогда больше не будут умирать. Из-за миролюбивых христианских убеждений проходил альтернативную гражданскую службу в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Кемерово. 

В настоящий момент не работает по специальности, но занимается приносящим небольшой доход делом — изготовлением декоративной плитки на продажу. В свободное время старается поддерживать себя в физической форме и учится ремонтировать компьютерную технику. 

С будущей супругой Анастасией Александр познакомился в Кемерово, когда проходил там альтернативную гражданскую службу. В браке с 2011 года. Анастасия по профессии швея-закройщик. Любит мастерить своими руками различные сувениры, открытки и подарки. 

Мать Александра очень переживает за сына, с тревогой ожидая исхода уголовного дела.  

19 июля 2019 г.