Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Пономарёва Ольга
Olga Ponomareva

ФИО:
Пономарёва Ольга Владимировна
Ponomareva, Olga Vladimirovna
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1.1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 9 августа 2021 г.

Биография

Уголовное преследование учителя иностранных языков, Ольги Пономарёвой, начавшееся в марте 2021 года, отразилось на ее слабом здоровье. Ее пожилая мама, которая живет с ней, крайне возмущена тем, что дочь обвиняют в экстремизме.

Ольга родилась в селе Лесниково Курганской области в декабре 1974 года. Ее отец умер, когда дочери было 20 лет. Позднее она потеряла и старшего брата.

С детства Ольга много читала, любила путешествовать по разным городам, посещая музеи и осматривая достопримечательности. К этим предпочтениям добавился интерес к иностранным языкам. После школы Ольга окончила Курганский государственный университет, овладев немецким и английским. Около трех лет работала в школе учителем иностранных языков, а сейчас занимается репетиторством. Ольга любит животных.

Несмотря на то, что Ольга росла в семье, далекой от религии, ее сердце затронуло то, что у Бога есть имя. Кроме того, точность Библии в вопросах науки убедила ее в том, что эта книга вдохновлена Богом. Она стала усердно изучать Библию и получила ответы на вопросы о несправедливости и страданиях людей. В 1993 году Ольга встала на христианский путь.

За свою жизнь Ольга не раз переезжала. Она жила в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, а также в Саратовской и Читинской областях. В январе 2010 года у нее обнаружили неизлечимое заболевание. После нескольких операций, чтобы сменить климат, она с мамой переехала в станицу Холмскую Краснодарского края, где из-за веры в Бога ее обвинили в вовлечении в деятельность запрещенной организации.

Краткая история дела

В апреле 2021 года у инвалида II группы Ольги Пономарёвой и матери 2 малолетних детей Анны Ермак прошли обыски в рамках уголовного дела за веру в Бога Иегову. Следователь СК по Краснодарскому краю Лев Галустьянц обвинил Ольгу и Анну в вовлечении лиц в запрещенную организацию по предварительному сговору. За мирное исповедание своей религии Ольге Пономарёвой, имеющей на попечении пожилую мать-инвалида, и Анне Ермак грозит тюремное заключение сроком до 8 лет. В деле фигурируют показания женщины, изображавшей интерес к Библии. По мнению следствия, именно ее Пономарева и Ермак «вовлекали» в свою веру. Обеих верующих поместили под подписку о невыезде. В октябре 2021 дело поступило в Абинский районный суд Краснодарского края на рассмотрение судьи Николая Сурмача.