Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Полякевич Геннадий
Gennadiy Polyakevich

ФИО:
Полякевич Геннадий Иосифович
Polyakevich, Gennadiy Iosifovich
Год рождения:
1959
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Печора
Под арестом с:
28 января 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Республике Коми
Detention Centre No.1 for Republic of Komi
Адрес для корреспонденции:
Полякевичу Геннадию Иосифовичу, 1959 г. р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН России по Республике Коми», п. Верхний Чов, д. 99, г. Сыктывкар, Республика Коми, 167028
Polyakevich Gennadiy Iosifovich, born 1959, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Republic of Komi, p. Verhny Chov, 99, Syktyvkar, Republic of Komi, 167028

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

28 января 2020 года в Печоре (Республика Коми) в результате массовых обысков в домах мирных жителей за решеткой оказался Геннадий Полякевич.

Геннадий родился в 1959 году в поселке Ираёль Республики Коми в семье простых сельских жителей. Отец Иосиф работал водителем, мать Августина — уборщицей в школе. Геннадий был старшим из двоих братьев в семье. Детство было непростым, семья — небогатой, часто игрушки детям заменяли дощечки, кирпичи и богатая фантазия.

Закончив школу и отслужив в армии, Геннадий недолго работал каменщиком на стройке, а затем окончил техникум связи и устроился работать по специальности в Печоре. Позже заочно отучился в Ленинградском институте имени Бонч-Бруевича. Геннадий проработал на предприятии связи более 30 лет, получил звания ветерана труда и мастера связи.

По рассказам Геннадия, уже в раннем возрасте, глядя на звезды, он задумывался об их создателе. С Библией первыми познакомились его родители, позднее Геннадий тоже решил лучше узнать, что написано в этой книге. Новые знания побудили его встать на путь христианина, что он и сделал в 1994 году.

Примерно в это же время Геннадий встретил Эльвиру, которая разделяла его новообретенные ценности. Он женился на ней в 1996 году и усыновил ее маленького ребенка. В 2003 году у супругов родилась дочь Элина. Эльвира уже много лет работает в одной из аптек Печоры и так же, как и ее муж, имеет среди коллег хорошую репутацию.

По словам близких Геннадия, он всегда уделял много времени помощи друзьям и знакомым. Уголовное преследование в один день разрушило спокойную счастливую жизнь семьи. Последовали бессонные ночи и страх при каждом стуке в дверь. Вместе с тем члены семьи настроены реагировать на происходящее по-христиански и продолжать полагаться на Бога.

Обновлено 3 июня 2020 г.