Дело Полозова в Норильске

Александр Полозов

ФИО:
Полозов Александр Александрович
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
24 октября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 4 по Красноярскому краю
Адрес для корреспонденции:
Полозову Александру Александровичу, 1970 г. р., ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Красноярскому краю, ул. Октябрьская, 13 «а», г. Норильск, 663302

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

После того как 20 октября 2019 года две группы спецназа окружили турбазу в Норильске (Красноярский край) и блокировали более 50 верующих, начались обыски и допросы. 49-летний Александр Полозов оказался в СИЗО. Что нам известно об этом человеке?

Александр родился в 1970 году в городе Торжок (Тверская область). У него есть младшая сестра. ​Семья переехала жить в Норильск, когда ему было два года. В юности серьезно занимался хоккеем, плаванием и боксом.

После школы окончил профессиональное училище, где получил специальность электрика. Последние годы работал спасателем в газоспасательной службе Норильска. Еще в 1990-е годы решил жить по библейским заповедям, серьезно заинтересовавшись христианством. С 1998 года женат на Светлане. Супруги любят совместные велопрогулки и путешествия.

Здоровье Александра подвело его в злополучный день ареста — именно 24 октября 2019 года он обратился ко врачу с жалобами на высокую температуру и проблемы с кровяным давлением, в связи с чем получил больничный лист. Несмотря на вышеперечисленные симптомы, он был доставлен в СИЗО, куда только спустя неделю удалось передать необходимые ему лекарственные препараты. Мать Александра болезненно переживает арест сына, ей приходится часто вызывать бригаду скорой помощи.

Обновлено 17 января 2020 г.