Дело супругов Поляковых и др. в Омске

Анастасия Полякова

ФИО:
Полякова Анастасия Андреевна
Год рождения:
1984
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
154 дня в СИЗО № 1 по Омской области, 91 день под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Анастасия Полякова родилась в 1984 году в Мурманской области. У нее среднеспециальное юридическое образование. С 2003 года состоит в браке с Сергеем Поляковым. За 15 лет совместной жизни супруги много путешествовали, вместе увлекались сербским, казахским, китайским и русским жестовым языками.

Их жизнь превратилась в кошмар 4 июля 2018 года. Они еще спали, когда рано утром дверь в их квартиру была выбита штурмовым отрядом. Люди в масках жестоко избили Сергея. Вслед за этим супругов арестовали и отправили в СИЗО, обвиняя в том, что они занимаются экстремистской деятельностью, поскольку исповедуют религию Свидетелей Иеговы.

Многочисленные друзья Сергея и Анастасии были шокированы происшедшим. Супруги не имеют никакого отношения к экстремизму.

21 ноября 2019 г.