Пискарёва Татьяна

Tatyana Piskareva

Обновлено: 29 апреля 2022 г.
ФИО: Пискарёва Татьяна Николаевна Piskareva, Tatyana Nikolayevna
Год рождения: 1956
Текущий статус в уголовном деле: обвиняемая
Статьи УК РФ: 282.2 (2)
Текущая мера пресечения: Подписка о невыезде

Биография

Татьяна Пискарёва подверглась уголовному преследованию за веру примерно через год после того, как ее супруга Владимира бросили за решетку, обвинив в экстремизме.

Татьяна родилась в 1956 году в селе Беленихино (Белгородская область). У нее есть младшая сестра. Родителей уже нет в живых. В детстве Татьяна любила кататься на лыжах, слушать музыку, танцевать и петь, а также сочинять стихи.

После школы Татьяна кончила курсы бухгалтерского учета и работала по специальности, также трудилась в отделе технического контроля ремонтного цеха.

С Библией и ее учениями Татьяну познакомила соседка. Женщину впечатлило то, что истины из этой книги были простые и понятные. Теплое отношение к ней других верующих укрепило веру Татьяны и побудило ее встать на христианский путь в 1995 году.

С будущим супругом Владимиром Татьяна познакомилась в гостях у подруги. Они поженились в 1976 году. Супруги вырастили двоих детей: сына и дочь. Всей семьей они любили ездить на рыбалку.

Татьяна — общительный человек. Ей нравится проводить время с друзьями, а также посещать красивые места, играть в бильярд и настольный теннис.

Пискарёвы много переезжали. Им удалось побывать во многих городах и регионах России — от Южно-Сахалинска до Ростова-на-Дону. Некоторое время они жили в Армении. Позднее обосновались в Орле.

Из-за преследования здоровье Татьяны ухудшилось, теперь ей необходимо регулярно принимать лекарства. Родственники переживают за Татьяну и Владимира и поддерживают их.

Краткая история дела

Владимир и Татьяна Пискарёвы столкнулись с уголовным преследованием в декабре 2020 года: силовики ворвались к ним с обыском, Владимира арестовали и поместили в СИЗО по обвинению в экстремизме. Там он перенес несколько гипертонических кризов. В октябре 2021 года Татьяна сама стала фигурантом уголовного дела за веру в Бога Иегову, которое расследует Следственный комитет. Женщине вменяют в вину участие в мирных богослужениях.